Senin, 21 Mei 2012

cara membuat roti


Bahan-bahan:
1 bungkus (375 g) puff pastry ukuran 30 x 50 cm, siap pakai

Isi, tumis hingga harum:
2 sdm margarin
75 g bawang bombay
175 g tuna kalengan, siap pakai, tiriskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Saus, aduk rata: 4 sdm mayones, siap pakai
2 sdm saus cabai botolan
2 sdm saus tomat
1 sdt pasta mustard

Pelengkap:
200 g jagung manis beku, rebus sebentar, tiriskan
Daun selada keriting, bersihkan
2 buah tomat merah, iris tipis melintang

CARA MEMBUAT:

    Potong-potong lembaran puff pastry jadi 8 bentuk persegi ukuran 11 X 15 cm. Simpan sisanya.
    Letakkan dalam loyang datar, beri jarak di antaranya. Lipat puff pastry melintang menjadi 2 bagian.
    Tekan garis tengah lipatan puff pastry menggunakan jari agar merekat dan puff pastry merekah setelah dipanggang.
    Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C selama 20 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat, biarkan uap panasnya hilang, sisihkan.
    Ambil puff pastry panggang, regangkan bagian tengahnya hingga terbuka. Isi dengan selembar daun selada keriting, irisan tomat, tumisan tuna, dan saus mayones pedas. Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar