Senin, 21 Mei 2012

semur babat khas yogyakarta

BAHAN:
500 gr babat sapi, rebus, potong-potong 3x5 cm
2 bh tomat, potong 8 bagian
5 bh cabai merah besar, potong 3 cm
5 bh cabai hijau besar, potong 3 cm
4 sdm kecap manis
2 sdm margarin
2 lbr daun salam
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
500 ml air/kaldu
2 lbr daun jeruk

BUMBU HALUS:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt merica
¼ dt pala
2 cm kunyit
½ sdm garam

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, jahe, lengkuas dan daun jeruk, aduk rata.
2. Setelah harum tambahkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.
3. Masukkan babat, kaldu dan kecap, rebus hingga mendidih, tambahkan tomat, aduk sampai matang.

Untuk 5 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar